Cena tradizionale
Per una cena formale sistemate il tovagliolo a sinistra con il lato aperto verso le forchette in modo che sia apribile con un movimento minimo, quasi impercettibile.
|
|
Pranzo tradizionale
Il tovagliolo, piegato a triangolo, è posizionato a sinistra con la punta rivolta verso sinistra.
|
|
Alla sinistra della forchetta
Questa è la posizione tradizionale del tovagliolo. Tutte le piegature classiche del tovagliolo prevedono questo posizionamento.
|
|
Al centro del piatto
Ecco una piegatura particolare disegnata per stare al centro di un piatto.
|
|
Sopra al piatto
E’ il posizionamento ideale per quelle piegature che mostrano un profilo particolarmente decorativo che si evidenzia meglio posizionando il tovagliolo davanti al piatto.
|
|
Sotto al piatto
E’ una posiziona inusuale per un tovagliolo e si adatta soltanto a particolari piegature. ( piega F) |
|
Alla destra del piatto
Il posizionamento a destra del tovagliolo è particolarmente indicato per le piegature che hanno un effetto tridimensionale particolarmente sviluppato in altezza.
|
|
In un bicchiere
Sistemate il bicchiere al centro del piatto quando la piegatura del tovagliolo prevede di essere sistemata nel bicchiere.
|
|
Tra due piatti
Il posizionamento del tovagliolo tra due piatti è una soluzione molto particolare ed inusuale.
|
|
Senza il piatto
Per un buffet da seduti la sistemazione del tovagliolo è al centro, al posto del piatto. |